Mario Schwarz SPD-OB-Kandidat

SchwachSuper

Der SPD-Ortsverein wird Mario Schwarz als Ortsbürgermeister-Kandidat bei der Kommunalwahl im nächsten Jahr ins Rennen schicken.„Damit machen wir frühzeitig ein gutes Angebot an die Rehborner Wählerinnen und Wähler“, bewertet der SPD-Vorsitzende  Fritz Rudolf Körper das Votum.    SPD 2018 Mario Schwarz Kandidat

Mit großer Mehrheit sprachen sich die örtlichen Parteimitglieder und die SPD-Fraktionsmitglieder im Gemeinderat in einer gemeinsamen Sitzung für den 50-jährigen Polizeihauptkommissar als Kandidaten aus. Schwarz ist seit 2014 Ratsmitglied und gehört als Parteiloser der SPD-Fraktion an. Der bisherige Ortsbürgermeister Thomas Link (SPD) wird aus persönlichen Gründen nach 10-jähriger Amtszeit nicht mehr antreten.

„Mario Schwarz hat bisher im Gemeinderat bewiesen, dass er sein Mandat sehr engagiert wahrnimmt und auch zielstrebig organisieren kann“, so SPD-Ratsmitglied Lothar Gräff. Als Beispiele nannte er die Mitarbeit von Schwarz in der Arbeitsgruppe Gemeindehaus und dessen Mitwirkung bei der Neugestaltung des Kinderspielplatzes. Die gute Organisation der Rehborner Kerwe im vergangenen Jahr sei seiner Federführung zu verdanken, stellte der 2. Beigeordnete Patrick Becker (SPD) anerkennend fest.

Dank ging an Thomas Link für dessen langjähriges Wirken zum Wohl der Gemeinde. „Bei der Realisierung der Windkraft in unserer Gemeinde war Thomas besonders gefordert. Dieser nicht leichten Aufgabe stellte er sich mit großen Engagement“, so Volker Conrad.
Die offizielle Nominierung von Mario Schwarz als OB-Kandidat durch den SPD-Ortsverein sowie die Aufstellung der Liste für den Gemeinderat erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt. Der SPD-Ortsvereinsvorsitzende Körper betonte, dass die SPD auch 2019 wieder mit einer „offenen Liste“ (also auch mit Nichtmitgliedern) bei der Rehborner Kommunalwahl antreten wird.

Zur Person: Mario Schwarz, 50 Jahre, Polizeihauptkommissar in der Polizeiinspektion Lauterecken: Ansprechpartner für Vorfälle im Zusammenhang mit Kindern, Jugendlichen und Heranwachsenden, verheiratet, 3 Töchter, seit 2014 Mitglied im Gemeinderat (parteiloses Mitglied der SPD-Fraktion), Hobbys: Musizieren im TV-Blasorchester, Fußball im FSV, Haltung von Hühnern und Ziegen.