Projektchor Luthermesse

„Es ist der Weg“, so heißt ein Konzert zum Lutherjahr, das die Kirchengemeinden Callbach, Schmittweiler und Rehborn unter der Leitung des MGV 1860 Rehborn am Sonntag, 5. November, in der Rehborner Kirche aufführen werden.

Dazu wird ein Projektchor gegründet, der seinen ersten Probentermin am Freitag, 18. August, um 19 Uhr im Protestantischen Gemeindehaus Rehborn hat.

Spaß mit Ball und Karten

In diesem Jahr fiel das Sportfest des Fußballsportvereins auf den Sportanlagen „In der Ampelwiese“ zwar auch wieder in die Sommerferien, aber nicht in die Spielsaison 2017/18. Auch spielte diesmal das Wetter mit, was in den vergangenen Jahren oftmals nicht der Fall gewesen war.

FSV 2017 Sportfest

Bereits am Freitagabend standen sich die Alteherren-Mannschaften der SG Rehborn/Lettweiler und der SG Breitenheim gegenüber, die sich 1:1 unentschieden trennten. Danach war gemütliches Beisammensein im und am Sportheim verbunden mit einem Treffen ehemaliger Aktiver und Trainer.

Am Sportfest-Samstag gab es Fußball pur mit folgenden Begegnungen und Ergebnissen:

D-Junioren JSG Disibodenberg/TV Bad Sobernheim - TuS Kirchberg 3:3, C-Junioren FSV Rehborn – JSG Waldböckelheim/Winterbach/Weinsheim 1:15.

Die Reserve des FSV Rehborn, die etliche „Oldies“ in ihren Reihen hatten, musste sich nach 1:0-Halbzeitführung der wesentlich jüngeren Gastmannschaft SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II

mit 2:7 geschlagen geben. Die Rehborner Torschützen waren Sascha Lamb und Hans-Werner Keller.

Das Hauptspiel des Tages bestritten der FSV Rehborn I und der Bezirksligist SG Weinsheim I. Hier behielten die Gäste mit 4:2 die Oberhand. Beide FSV-Tore erzielte Christian Drumm.

Der Sportfest-Sonntag begann traditionell mit einem Preisschafskopfturnier, diesmal unter der neuen Turnierleitung von Karl-Otto Dornbusch und Horst May. Nach mehr als drei Stunden und vier Spielrunden stand für die 21 Teilnehmer das Endergebnis fest. Auch diesmal schnitten die Rehborner Teilnehmer nicht gerade gut ab. Bester Einheimischer war Werner Gillmann, der zusammen mit Helmut Geyer (Sitters) den vierten Platz belegte. Alle anderen Geldpreise gingen nach auswärts. Sieger wurde Theo aus Ilbesheim, vor Martin Weirich (Obermoschel) und Willi Burkhard (Kirchheimbolanden).

Lustig und für die Zuschauer spannend und unterhaltsam ging es bei dem „Mini-Soccer-Turnier“ zu. Hier spielten die sieben teilnehmenden Mannschaften (jeweils vier Spieler, davon mindestens eine Frau) jeder gegen jeden. Dank der größeren Erfahrung setzte sich das Alteherren-Team durch, konnte Gesamtsieger und Gewinner des Pokales werden. Die weiteren Plätze belegten die Mannschaften „Despasito“, „Galatasaray ich bin zu“, „Dynamo Dosenbier“, „FC Wadenkrampf“, „Black und White“ und „Geflügelfarm Hill“. -mr-/Foto: Klaus Merscher

Landfrauen "historisch"

Die Landfrauen Rehborn unternehmen eine historische Altstadtführung in Meisenheim am Mittwoch, 30. August.
Abfahrt ist um 16 Uhr mit dem Linenbus an der Bushaltestelle Weinsheimer.
Die historische Altstadtführung dauert ca 1 ½ Std.
Danach gemütliches Beisammensein im Bierengel.
Auch Nichtmitglieder sind dazu eingeladen.
Anmeldung unter Telefon 06753/4919 bis 27. August.

2017er FSV-Sportfest

Der FSV Rehborn lädt zu seinem diesjährigen traditionellen Sportfest am ersten August-Wochenende auf die Sportanlagen „In der Ampelwiese“ ein.

Das sportliche und Unterhaltungsprogramm beginnt am Freitag, 4. August, um 19 Uhr mit dem Spiel der Alteherren-Mannschaften der SG Rehborn/Lettweiler und dem TuS Breitenheim. Ebenfalls ab 19 Uhr treffen sich ehemalige Spieler und Trainer des FSV zu einer geselligen Runde und zum Austausch von Erinnerungen. Dieses Treffen fand erstmals im vergangenen Jahr statt und fand einen positiven Anklang.

Am Samstag, 5. August, gibt es ab 14.30 Uhr Fußball pur, der mit dem C-Juniorenspiel FSV Rehborn gegen JSG Waldböckelheim beginnt.

In Freundschaftsspielen stehen sich um 16 Uhr die Mannschaften des FSV Rehborn II und der SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II sowie um 18 Uhr die erste Garnitur des FSV und der Bezirksligist SG Weinsheim gegenüber.

Der Sonntag, 6. August, beginnt mit dem traditionellen Preisschafskopfturnier im Sportheim (Beginn 10 Uhr). Ab 12 Uhr gibt es Mittagessen mit Spießbraten und leckerem Gegrillten.

Um 12.30 Uhr startet das Hobbyturnier „Mini Soccer Arena“. Dort spielen vier gegen vier Personen mit Bande und ohne Torwart, wobei bei jeder Mannschaft mindestens eine Frau mitwirken muss. Die Startgebühr beträgt fünf Euro pro Mannschaft.

Anmeldungen und weitere Informationen bei Patrick Becker unter 0171 / 77 099 47 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. bei Patrick Lamb unter 0157 / 73 86 58 30 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!