Gemeinderat bespricht Gewinn

Am Mittwoch, 24. Oktober, ist um 19:30 Uhr eine öffentliche Sitzung des Gemeinderates der Ortsgemeinde Rehborn im Gemeindehaus an der Linde.

Tagesordnung:

1. Einwohnerfragestunde

2. a) Verpflichtung eines Ratsmitgliedes
b) Nachwahl Bauausschuss

3. a) Friedhofssatzung; Beratung und Beschlussfassung
b) Friedhofsgebührensatzung; Beratung und Beschlussfassung
c) Friedhofshalle, Fensterfront; Beratung und Beschlussfassung

4. Spende des Kerwe-Gewinns an die beteiligten Vereine; Beratung und Beschlussfassung

5. Chronik;
a) Sachstand
b) Spendenannahme

6. Gemeindehaus „Alte Schule“; Sachstand

7. Mitteilungen & Anfragen

Hinweis: Am Dienstag, 6. November, um 19:30 Uhr ist eine Ratssitzung zu den Themen VG-Fusion, Ausweisung Neubaugebiet & Jahresrechnung

Aktive Rehborner Landfrauen

Zur Kochvorführung laden die Landfrauen Rehborn am Mittwoch, 17. Oktober, um19:30 Uhr ins Protestantische Gemeindehaus ein. Thema an diesem Abend: "Fit mit heimischem Superfood." Superfood muss nicht aus fernen Ländern kommen - direkt vor der Haustür haben wir tolle Lebensmittel mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.Suchen Sie leckere Rezepte für bunte Beeren? Dann sind Sie bei diesem Kurs der Landfrauen richtig.

Fahrt zur Kürbisausstellung am Mittwoch, 24. Oktober, nach Kaiserslautern: näheres bei Anmeldung.

Backvorführung am Samstag, 27. Oktober, um 14:00 im Protestantischen Gemeindehaus. Thema des Nachmittages: Hefeteig, mal süß als gefüllter Zopf oder auch frittiert als herzhafte Variante. Referent: Konditormeister Richard Albert

Für alle Termine bitte um gehende Anmeldung bei Hanni Seibert, Telefon: 06753 / 4919. Gäste sind sehr willkommen.

Spansau beim FSV

Anmeldungen für das traditionelle Spansauessen im FSV Sportheim am Samstag, 13. Oktober um 18.30 Uhr nehmen Patrick Becker (0171 / 77 099 47) und Christoph Dornbusch (0151 / 52 42 17 92) persönlich, telefonisch und auch per WhatsApp entgegen. Alternativ zur Spansau gibt es Putenschnitzel. Auch ein kleines Salatbüffet wird es geben.

Jugendtischtennis in neuem Glanz

FSV 2018 Tischtennisjugend neue Trikots

Seit dem 20. August läuft die Tischtennissaison 2018/19. Die drei Jugendmannschaften des FSV Rehborn sind alle gut aus den Startlöchern gekommen. Alle Mannschaften haben bereits zwei Spiele absolviert und belegen gute bis mittlere Plätze in den jeweiligen Klassen.

Aber nicht nur sportlich geben die jungen Tischtennisspieler aus Rehborn ein gutes Bild ab. Seit dem ersten Spieltag treten sie in neuen, von der Firma BITO gestifteten Trikots an. Die alten, ebenfalls von BITO vor fünf Jahren gesponsort, passten nicht mehr. Der FSV Rehborn und seine Jugendspieler bedanken sich für die abermalige großzügige Unterstützung.

Mehr als 20 Jugendspieler kommen in zwei Trainingsgruppen wöchentlich in die kleine Turnhalle der Realschule plus, um das Tischtennisspiel bei den Trainern des FSV zu lernen oder um ihr Spiel zu verbessern. Sonntags finden in der Regel die Heimspiele der Mannschaften statt. Die Auswärtsspiele führen die Jugendlichen bis nach Birkenfeld oder Windesheim.

Erfolge konnten auch schon gefeiert werden: Meisterschaften, Pokalfinale aber auch Einzelerfolge bei Turnieren in der Region oder im Verband. Bei den Einzelmeisterschaften stellte der FSV in der Vergangenheit meist eins der größten Teilnehmerfelder. -mr-